Новости

Новый Nissan Qashqai может получить электроверсию

18 октября 2013
≈ 4 минуты
25 просмотров

Вице-президент Nissan по продажам и маркетингу Гийом Картье намекнул журналистам издания Auto Express, что в будущем может появиться электрическая версия кроссовера Nissan Qashqai. Также топ-менеджер заявил, что линейка электромобилей Nissan будет расширяться.

Один «розеточный» Nissan Qashqai нового поколения будет точно – через некоторое время после выхода обычных версий у C-кроссовера появится модификация с гибридной силовой установкой типа plug-in, то есть с возможностью подзарядки тяговых аккумуляторных батарей от бытовой электросети и солидным «электрическим» запасом хода (выбросы CO2 будут на уровне 50 г/м). Но журналисты издания Auto Express, которые «допросили» недавно назначенного на пост вице-президента Nissan по продажам и маркетингу Гийома Картье, полагают, что позже возможен выход и полностью электрического варианта.

Впрочем, господин Картье сказал лишь «не сейчас», что можно трактовать по-разному. Вообще, управленец больше говорил об электромобилях в принципе. Любопытно, что большие надежды в Nissan возлагают… нет, не на коммерчески малоуспешный хэтчбек Leaf, а на электрофургон e-NV200. Почему? Все просто: в данном рыночном сегменте покупатели, как правило, не совершают иррациональных покупок, и это должно заставить скептиков задуматься.

Гийом Картье уверил британцев, что «электролинейка» Nissan будет расширяться, но за счет моделей, изначально разработанных как электромобили.

Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить