Новости

Новый Mitsubishi Lancer Evo станет любимчиком экологов

6 января 2012
≈ 3 минуты
38 просмотров

Японская компания в течение трех лет планирует завершить работы по созданию следующего поколения легендарного спорткара Lancer Evo.

По информации, полученной из неофициальных источников, под давлением ужесточающихся экологических норм автопроизводитель планирует оснастить Mitsubishi Lancer Evo дизель-электрической силовой установкой, батареи которой будут подзаряжаться от электросети. Однако, учитывая, что дизельные моторы крайне непопулярны в США и Японии, возможна замена дизеля на бензиновый двигатель внутреннего сгорания.

Вместе с гибридной силовой установкой Mitsubishi Lancer Evo следующего поколения получит новую систему полного привода S-WAC, которая позволит водителю увереннее чувствовать себя на любой дороге и при любых погодных условиях.

Напомним, в конце прошлого года Хельмут Баэр, официальный представитель японской компании в Германии, заявил, что каждая новая модель компании будет способна передвигаться исключительно на электротяге. Первым автомобилем, адаптированным для использования традиционных двигателей и гибридной установки, станет кроссовер, построенный на базе "розеточного" шоу-кара PX-MiEV II.

В настоящее время в продуктовой линейке Mitsubishi отсутствуют гибридомобили и числится только один электромобиль - хэтчбек i-MiEV, который доступен для заказа в России.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Ответить