Новости

Новый Mercedes A-class будет похож на концепт и получит AMG-версию

4 мая 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz готовится опровергнуть тот факт, что футуристично выглядящие концепт-кары доходят до конвейера (если доходят) в очень "массовом" виде, то есть становятся похожи на типичный автомобиль, мало чем выделяющийся на дороге.

Новое поколение немецкого А-класса, которое было громко представлено на автосалоне в Шанхае и получило массу откликов, будет и в серийном виде похоже на тот самый яркий концепт, заявил главный дизайнер и автор Vision A concept Горден Вагенер. "Очевидно, что реальный автомобиль будет 5-дверным, и мы также немного поменяем оконную линию, передние фары и решетку радиатора, но на этом все", - заявил Вагенер британскому порталу Autocar.

Интерьер, надо заметить, изменится гораздо больше и будет более привычным и эргономичным – концепт-кары могут выглядеть шикарно, но быть совершенно непригодными для ежедневных поездок. Между тем, автопроизводитель планирует значительно повысить имидж А-класса в глазах покупателей.

Из самого дешевого автомобиля марки, малолитражка должна превратиться в маленький, но не менее достойный автомобиль. По словам Вагенера, качество материалов, используемых при отделке салона будущего поколения А-класса, будет даже выше, чем у текущего поколения С-класса. В мультимедийную систему "научат" загружать приложения.

Моторную гамму, предназначенную для компакта, автопроизводитель тщательно скрывает. Известно лишь, что вся линейка бензиновых моторов получит турбину, все комплектации авто будут оснащены системой старт-стоп, а также оснащаться либо механической коробкой передач, либо современной КПП с двойным сцеплением.

Директор по разработкам компании Томас Вебер раскрыл еще часть информации относительно нового поколения А-класса. После премьеры серийного варианта, Mercedes выпустит на рынок "заряженную" версию компакта от придворного ателье AMG. Подробности о проекте Вебер раскрывать отказался. Между тем, по некоторым данным "зажигалка" может получить 2-литровый мотор мощностью от 320 до 350 л.с., который будет сочетаться с КПП с двойным сцеплением и полным приводом.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить