Новости

Новый Lotus Esprit станет гибридным

18 декабря 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Базовая версия суперкара Lotus Esprit, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, будет оснащаться гибридной силовой установкой. У такого автомобиля в паре с восьмицилиндровым бензиновым двигателем будет работать 100-сильный электромотор. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя «Лотуса» Дэнни Бахара.

Кроме того, по словам Бахара, у каждой новой модели Lotus, в том числе и у суперкара Esprit, появится «заряженный» вариант.

«У таких автомобилей не будет гибридных силовых установок. Их двигатель будет мощнее, но динамические характеристики этих машин станут лучше в основном за счет существенного снижения массы. Спортивные модификации каждой модели будут исключительно «драйверскими» автомобилями. В них не будет ничего лишнего, а в конструкции планируется использовать такие материалы, как карбон», – заявил глава «Лотуса».

Как сообщалось ранее, компания Lotus рассчитывает сделать «заряженный» Esprit самым быстрым суперкаром, когда-либо разработанным в Великобритании. Ожидается, что такая машина получит 620-сильную 4,8-литровую «восьмерку» и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Предполагается, что с нуля до 96 километров в час облегченный «Эсприт» сможет разгоняться менее чем за три секунды. Максимальная скорость автомобиля составит около 340 километров в час.

В Великобритании Esprit поступит в продажу летом следующего года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить