Новости

Новый Lexus IS станет гибридом и получит кузов универсал

15 марта 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Lexus планирует разработать для модели IS следующего поколения модификацию с кузовом "универсал" (нынешний автомобиль предлагается только как седан или кабриолет) и включить в гамму двигателей исключительно гибридные силовые установки. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Детальная информация о технической начинке автомобилей семейства Lexus IS пока не сообщается. Отметим, что на данный момент у японского производителя есть только две "полностью гибридные" модели, для которых не предлагаются ни дизельные, ни бензиновые двигатели - HS 250h и CT 200h. В силовой установке первой из них используется 2,4-литровый мотор с изменяемыми фазами газораспределения, работающий по циклу Аткинсона, электродвигатель и вариатор. Вторая машина оснащается бензиновым агрегатом объемом 1,8 литра, аналогичным электрическим двигателем и бесступенчатой трансмиссией. Возможно, одна из этих силовых установок будет предлагаться и для нового Lexus IS.

Какой мотор, в связи с планами "Лексуса" оснащать IS только гибридными силовыми установками, будет устанавливаться на новом "заряженном" седане IS-F – не известно. Сейчас такая машина комплектуется пятилитровой бензиновой "восьмеркой" мощностью 423 лошадиные силы и автоматической коробкой передач.

По предварительным данным, автомобили Lexus IS следующего поколения появятся в продаже в следующем году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить