Новости

Новый Lexus IS пошел по следам концепта

8 ноября 2012
≈ 6 минут
37 просмотров

Следующее поколение Lexus IS, предположительно, появится в продаже уже в 2013 году. Облик модели – пока еще загадка. Составляя мнение об автомобиле, нам приходится довольствоваться лишь шпионскими снимками, очередная порция которых попала в Интернет.

Самая большая надежда была на то, что серийная модель сохранит внешность концепта LF-CC. Последние фото, на которых автомобиль изображен в полном камуфляже, ясности в этот вопрос вносят. Впрочем, очевидно, что профиль модели стал гораздо более обтекаемым, серьезно изменилась линия задних стоек. Кстати, даже через камуфляж заметно, что фонари новинки действительно похожи на аналогичные у LF-CC. Габариты автомобиля, по крайней мере визуально, не изменились.

Вполне возможно, что новое поколение IS будет построено на немного удлиненной версии платформы Subaru BRZ и Toyota GT86. С другой стороны – в основу новинки вполне может лечь укороченная платформа Lexus GS. На самом деле, судя по тому, что первый из испытываемых IS был оснащен той же подвеской, что и GS, именно второй вариант выглядит более реальным. Это означает, что новинка вполне может стать обладателем многих «фишек», вроде активного рулевого управления, которыми оснащается ее старший родственник.

В линейку двигателей для автомобиля, скорее всего, войдут новые агрегаты. Так, мотор V6 объемом 2,5 с текущего поколения IS 250 заменит четырехцилиндровый двигатель нового поколения с технологией прямого впрыска, а IS 350 будет оснащаться 306-сильным 3,5-литровым V6 (такой же стоит на GS 350). Момент на колеса передается посредством 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

Чуть позже, после запуска производства первых IS нового поколения, будет представлена и гибридная версия автомобиля. Агрегат – ровно тот же, что был опробован на концепте LF-CC. Силовая установка состоит из 2,5-литрового четырехцилиндрового двигателя и электромотора. Совокупная мощность установки – около 200 лошадиных сил. Еще через некоторое время должна появиться в продаже и самая мощная версия седана - IS F.

Официальная премьера автомобиля состоится либо на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце этого года, либо в январе следующего – на шоу в Детройте. Напомним, текущее поколение Lexus IS продается в России в модификациях IS250 с 2,5-литровым 208-сильным двигателем V6 и IS250C. Базовая стоимость машины - 1 545 000 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/18b2c8af94f63b6922b6ce2c03be5b16
http://img.autorambler.ru/images/journal/ce0c7b77d477527e0073e16cc2501e69
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить