Новости

Новый Lexus GX поступил в продажу в России

1 ноября 2013
≈ 5 минут
46 просмотров

Российские дилеры Lexus сегодня начинают продажи нового внедорожника премиум-класса – GX. Автомобиль получил фирменную решетку радиатора в форме веретена, новую форму переднего и заднего бамперов, светодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни в стандартной комплектации, а также задние фонари и 18-дюймовые колесные диски измененного дизайна в комплектациях Premium и Luxury. Под капотом GX 460 установлен 4,6-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 296 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением. Новый GX предлагается на российском рынке в пяти- и семиместном исполнении и в пяти комплектациях – Comfort 5S, Executive 5, Executive, Premium и Luxury.

В стартовой комплектации Comfort 5S новый Lexus GX оснащается 18-дюймовыми легкосплавными дисками; светодиодными фарами ближнего света, дневными ходовыми огнями и передними противотуманными фарами; люком с электроприводом; боковыми зеркалами заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания и автоматическим затемнением; передними и задними датчиками парковки; кожаными сиденьями и рулевым колесом с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией первого ряда; камерой заднего вида и другим оборудованием. Цена GX в комплектации Comfort 5S составит 2 млн. 997 тысяч рублей. Это на 154 тысячи рублей меньше, чем предыдущий GX.

Новая комплектация Executive 5 (стоимость – 3 млн. 146 тысяч рублей) за счет отсутствия третьего ряда сидений и некоторых опций позволит покупателям получить практически полный набор опций версии Executive по привлекательной цене.

Для топовых комплектаций доступно такое оборудование, как аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD и 17 динамиками; 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью; трехзонный климат-контроль; система поддержания постоянной скорости на бездорожье, два 7-дюймовых LCD-монитора в подголовниках передних сидений с пультом управления. GX в семиместном исполнении стоит от 3 млн. 283 тысяч рублей (комплектация Executive 7S) до 3 млн. 541 тысячи рублей (комплектация Luxury 7S).

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить