Новости

Новый «лесник» Subaru сделали похожим на XV

30 ноября 2012
≈ 4 минуты
38 просмотров

Стенд японской компании Subaru на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе вызвал огромный ажиотаж среди гостей выставки, что, впрочем, неудивительно, поскольку на нем выставлен на всеобщее обозрение кроссовер Forester нового поколения.

Один из главных конкурентов Toyota RAV4, чья премьера также состоялась в Калифорнии, немного прибавил в габаритах. Длина кузова модели составляет 4 595 мм (+35мм), ширина - 1 695 мм (+20 мм), высота - 1 795 мм (+15 мм), колесная база выросла на 25 мм - до 2 640 мм. Благодаря увеличенной колесной базе стало просторнее на заднем ряду "паркетника" и багажном отсеке.

Североамериканская версия Subaru Forester комплектуется двумя бензиновыми силовыми установками: атмосферным 2.5-литровым двигателем мощностью 170 л.с. и турбированным 250-сильным мотором объемом 2.0-литра с технологией прямого впрыска топлива. "Атмосферник" можно заказать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором, а турбомотор идет в тандеме только с вариатором. Система полного привода входит в стандартное оснащение японского "лесника".

В зависимости от комплектации Subaru Forester нового поколения станет комплектоваться камерой заднего вида, мультимедийным комплексом с сенсорным цветным дисплеем, электроприводом задней двери, системами доступа в салон без ключа и запуска двигателя с кнопки, адаптивным круиз-контролем, системами автоматического торможения и удержания автомобиля в полосе движения.

На рынке США дилеры Subaru приступят к реализации нового Forester весной следующего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 9
Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны:
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся слева.
Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.
Ответить