Новости

Новый концепт-кар Toyota умеет распознавать лица

2 октября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Оригинальная разработка под названием Smart INSECT становится еще одним вариантом персонального транспортного средства для жителя мегаполиса недалекого будущего.

На выставке CEATEC-2012 которая начнет работу в Токио 2 октября, Toyota Motor продемонстрирует оригинальный электромобиль под названием Smart INSECT. Разработчики попытались наделить его максимальными возможностями для коммуникации между человеком, автомобилем и домом, в котором живет владелец Smart INSECT.

Электромобиль подготовила дочерняя компания Toyota Auto Body на базе мелкосерийного электромобиля Toyota COMS, продающегося только в Японии. Smart INSECT умеет распознавать своего владельца по чертам лица (фотография хранится в памяти) и, узнав хозяина, выполнять его команды. Есть встроенный датчик движения, при помощи которого водитель может приказать электромобилю распахнуть дверцы или открыть багажник.

Для еще большего упрощения коммуникации между электромобилем и человеком предусмотрена система распознавания речи. Она понимает ряд команд, которые относятся, как к процессу управления функциями автомобиля, так и к функционированию бытовых приборов дома (например, к включению кондиционера).

Стоит отметить, что названием INSECT – аббревиатура. Она созвучная слову Insect (англ. – насекомое), на что и рассчитывали создатели, зашифровывая термин «Information Network Social Electric City Transporter». Toyota не сообщила, планирует ли выпуск INSECT ограниченной партией, или же разработка носит исключительно экспериментальный характер. С учетом того, что Toyota COMS производится серийно, хотя и не массово, с подготовкой INSECT к конвейеру не должно возникнуть больших трудностей.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 3
В каких случаях Вам разрешается использовать звуковой сигнал в зоне действия этого знака?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предупреждения об обгоне.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ответить