Новости

Новый Kia Sportage получил высокую оценку за экологичность

14 сентября 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Союз технического надзора TÜV Nord подтвердил, что новый Kia Sportage соответствует стандартам ISO группы 14040, оценивающих жизненный цикл (LCA) продукции.
Авторитетная международная организация отметила хорошую экологическую сбалансированность нового Sportage и значительный прогресс Kia в области защиты окружающей среды.

Среди усовершенствований, реализованных в новом Sportage и позволивших сделать кроссовер более экологичным, следует отметить снижение его веса. Несмотря на то, что Sportage третьего поколения на 9 см длиннее предыдущей модели, его вес уменьшился на 87 - 160 килограммов в зависимости от комплектации. В нем использованы новейшие технологии экономии топлива, такие как система Start/Stop. Кроме того новые двигатели, которые будут доступны с конца 2010 года, позволят снизить выбросы CO2 до уровня, не превышающего 140 граммов на километр.

Новый Sportage производится на заводе Kia, расположенном в городе Жилина в Словакии. В 2007 году предприятие получило сертификат соответствия стандарту экологического менеджмента ISO 14001, и было признано экологически безопасным производством. Большая часть технологий, включая утилизацию отходов, которые используются на заводе в Жилине, являются одними из самых передовых в мире. Хэтчбэк Kia cee’d, который также производится в Жилине, стал первым автомобилем корейского производства, получившим сертификат LCA ISO 14040.

По материалам KIA Motors Rus.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить