Новости

Новый капотный КамАЗ дебютировал в ралли «Золото Кагана»

28 апреля 2016
≈ 5 минут
357 просмотров

Команда «КАМАЗ-мастер» представила новую машину капотной компоновки для участия в соревнованиях сезона 2016 года. Автомобиль дебютировал на стартовавшем накануне в Астрахани ралли «Золото Кагана».

Новый спортивный грузовик камазовцев КАМАЗ-43509 получил черно-серебристый раскрас «под карбон». Агрессивный дизайн машины как будто подчеркивает намерения российской команды дать достойный ответ соперникам на международных соревнованиях, где «капотная» тема из года в год набирает популярность. Из-за особенностей капотной компоновки V-образный двигатель был заменен на рядный турбированный агрегат Caterpillar 12.5, подготовленный для гонок чешской фирмой Buggyra. Мощность мотора может достигать 980 л. с. В будущем этот мотор планируется заменить на «шестерку» разработки КамАЗа, которую создадут совместно с компанией Liebherr.

Тест-драйв КамАЗ-6560 с ЗРПК «Панцирь-С»: бронированный офис

Пилот Эдуард Николаев положительно высказался о ходовых качествах нового автомобиля: «Есть первые результаты нашей работы с подвеской машины, она стала гораздо мягче, можно увереннее проходить быстрые повороты, при этом автомобиль неплохо ведет себя на тяжелом бездорожье. Сейчас для нас важен так называемый накат, необходимо получить больше информации о том, как ведет себя машина на разных покрытиях», - рассказал пилот.

Сколько стоит участие КамАЗа в «Дакаре» 

При этом он заметил, что управлять в дюнах машиной капотной компоновки ему пока не совсем привычно. «Порой кажется, что капот мешает разглядеть быстро, что там впереди», - пояснил Николаев. Пилот также добавил, что ралли «Золото Кагана» и «Шелковый путь» станут хорошей тренировкой перед главным стартом - «Дакаром».

В этом году в четырехдневном марафоне «Золото Кагана» по астраханским пескам участвуют 54 экипажа. В категории грузовиков заявлено 10 участников: 6 КАМАЗов, 3 МАЗа и 1 ГАЗ.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить