Новости

Новый Jeep Grand Cherokee получил высшую оценку в краш-тестах

3 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

По результатам краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), внедорожнику Jeep Grand Cherokee нового поколения была выставлена наивысшая оценка безопасности - Top Safety Pick.

Для того, чтобы получить такую награду автомобиль должен уже в стандартном оснащении иметь систему стабилизации. Также ему необходимо показать наилучшие результаты во фронтальном и боковом столкновении, при ударе сзади и в испытании, имитирующем переворот (удар в угол крыши в районе центральной стойки).

По методике IIHS фронтальный краш-тест проводится на скорости 65 километров в час, а боковой удар, который имитирует столкновение с внедорожником, осуществляется при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час. Во всех испытаниях новому Jeep Grand Cherokee было выставлено четыре балла из четырех возможных.

Премьера нового Grand Cherokee состоялась в апреле прошлого года на моторшоу в Нью-Йорке. Как сообщалось ранее, внедорожник построен на модернизированной платформе Mercedes-Benz ML и оснащен пневматической подвеской, способной увеличить дорожный просвет до максимальных 28 сантиметров. На американском рынке машина предлагается в трех версиях (Laredo, Limited и Overland) и с 290-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,6 литра. Цены на базовую версию Jeep Grand Cherokee в США начинаются от 30 тысяч 995 долларов (на 495 долларов дешевле предшественника).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить