Новости

Новый Jeep Grand Cherokee получил высшую оценку в краш-тестах

3 июня 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

По результатам краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), внедорожнику Jeep Grand Cherokee нового поколения была выставлена наивысшая оценка безопасности - Top Safety Pick.

Для того, чтобы получить такую награду автомобиль должен уже в стандартном оснащении иметь систему стабилизации. Также ему необходимо показать наилучшие результаты во фронтальном и боковом столкновении, при ударе сзади и в испытании, имитирующем переворот (удар в угол крыши в районе центральной стойки).

По методике IIHS фронтальный краш-тест проводится на скорости 65 километров в час, а боковой удар, который имитирует столкновение с внедорожником, осуществляется при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час. Во всех испытаниях новому Jeep Grand Cherokee было выставлено четыре балла из четырех возможных.

Премьера нового Grand Cherokee состоялась в апреле прошлого года на моторшоу в Нью-Йорке. Как сообщалось ранее, внедорожник построен на модернизированной платформе Mercedes-Benz ML и оснащен пневматической подвеской, способной увеличить дорожный просвет до максимальных 28 сантиметров. На американском рынке машина предлагается в трех версиях (Laredo, Limited и Overland) и с 290-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,6 литра. Цены на базовую версию Jeep Grand Cherokee в США начинаются от 30 тысяч 995 долларов (на 495 долларов дешевле предшественника).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить