Новости

Новый хэтчбек Honda Civic Type-R придется подождать

29 июля 2013
≈ 5 минут
37 просмотров

На завершение разработки следующего поколения хот-хэтча Honda Civic Type-R японской компании потребуется еще порядка двух лет, хотя изначально сообщалось, что выход модели на рынок состоится в 2013 году.

Honda Civic Type-R поколения "next" проектируется на базе европейской модификации хэтчбека специально для "старосветского" рынка, поставки автомобиля в другие регионы, в том числе и в США, на сегодняшний день не планируются. В разработке модели применяются технологии, опробованные на болиде Civic из кузовной гоночной серии World Touring Car Championship. В моторном отсеке машины, по словам одного из топ-менеджеров марки Дэйва Ходжеттса, расположится силовая установка мощностью не менее 265 л.с. Турбированный двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Скоростные испытания прототипа хэтчбека Honda Civic Type-R на гоночном треке Нюрбургринг стартуют предстоящей осенью. Ранее исполнительный директор Honda Таканобу Ито сообщил, что компания намерена сделать Civic Type R новым рекордсменом "Северной петли" среди переднеприводных автомобилей. В настоящее время данным титулом владеет хэтчбек Renault Megane 265 Trophy, который проехал трассу Нюрбургринг за 8 минут и 7,97 секунды.

Премьера нового поколения Honda Civic Type-R намечена на 2015 год, производство машины наладят на мощностях предприятия в английском городе Суиндон. В течение ближайших двух-трех лет японский автопроизводитель намерен вывести на рынок компактный кроссовер, созданный на базе Civic, и автомобиль с двигателем на водородных топливных элементах.

Также в японской компании в настоящее время ведется разработка гибридной системы, в состав которой наряду с двигателем внутреннего сгорания будут входить от одного до трех электромоторов. Будущий агрегат Honda планирует использовать на различных моделях, в частности, на компактвэне Jazz и суперкаре NSX, пишет Autoexpress.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить