Новости

Новый хэтчбек Honda Civic Type-R придется подождать

29 июля 2013
≈ 5 минут
43 просмотра

На завершение разработки следующего поколения хот-хэтча Honda Civic Type-R японской компании потребуется еще порядка двух лет, хотя изначально сообщалось, что выход модели на рынок состоится в 2013 году.

Honda Civic Type-R поколения "next" проектируется на базе европейской модификации хэтчбека специально для "старосветского" рынка, поставки автомобиля в другие регионы, в том числе и в США, на сегодняшний день не планируются. В разработке модели применяются технологии, опробованные на болиде Civic из кузовной гоночной серии World Touring Car Championship. В моторном отсеке машины, по словам одного из топ-менеджеров марки Дэйва Ходжеттса, расположится силовая установка мощностью не менее 265 л.с. Турбированный двигатель будет работать в паре с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Скоростные испытания прототипа хэтчбека Honda Civic Type-R на гоночном треке Нюрбургринг стартуют предстоящей осенью. Ранее исполнительный директор Honda Таканобу Ито сообщил, что компания намерена сделать Civic Type R новым рекордсменом "Северной петли" среди переднеприводных автомобилей. В настоящее время данным титулом владеет хэтчбек Renault Megane 265 Trophy, который проехал трассу Нюрбургринг за 8 минут и 7,97 секунды.

Премьера нового поколения Honda Civic Type-R намечена на 2015 год, производство машины наладят на мощностях предприятия в английском городе Суиндон. В течение ближайших двух-трех лет японский автопроизводитель намерен вывести на рынок компактный кроссовер, созданный на базе Civic, и автомобиль с двигателем на водородных топливных элементах.

Также в японской компании в настоящее время ведется разработка гибридной системы, в состав которой наряду с двигателем внутреннего сгорания будут входить от одного до трех электромоторов. Будущий агрегат Honda планирует использовать на различных моделях, в частности, на компактвэне Jazz и суперкаре NSX, пишет Autoexpress.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только пешеходам.
Автобусу и пешеходам.
Только автобусу.
Никому.
Ответить