Новости

Новый городской кроссовер Mazda ждет осени

10 марта 2011
≈ 5 минут
43 просмотра

Активно растущий рынок компактных кроссоверов вынудил японскую компанию Mazda взяться за разработку нового городского "паркетника", который станет третьим по счету внедорожником марки вслед за моделями CX-7 и CX-9.

Новый кроссовер Mazda, именуемый в СМИ CX-5, на днях был обнаружен фоторепортерами проходящим дорожные испытания. Пока на тестах прототип "прикрывается" кузовом кроссовера CX-7, но в ближайшие недели модель обзаведется собственным "телом". В экстерьере нового "паркетника" японской компании будут использованы стилистические решения, воплощенные в облике шоу-кара Minagi, познакомиться с которым можно на проходящей в эти дни международной выставке в Женеве.

На последнем свидании папарацци сделали снимок интерьера автомобиля, на котором можно разглядеть сильно наклоненную центральную консоль с блоком управления климат-контроля и воздуховодами, два огромных "колодца" приборной панели, рычаги коробки передач и стояночного тормоза, а также трехспицевую "баранку". Стилистика салона Mazda CX-5 имеет мало общего с дизайном интерьеров CX-7 и CX-9.

Как и концептуальная модель Minagi, новый кроссовер сможет похвастаться легкими по весу шасси и кузовом. Силовая линейка машины будет состоять из бензиновых моторов серии SKY-G и дизельных агрегатов SKY-D с технологией прямого впрыска топлива. Двигатели станут агрегатироваться как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией.

Автомобиль, чьими соперниками называют BMW X1 и Audi Q5, в товарном виде дебютирует осенью на международной выставке во Франкфурте. В продажу Mazda CX-5 поступит в конце текущего года или в начале следующего по цене от $35 500.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить