Новости

Новый год, новые расходы

11 января 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Складывается впечатление, что для государства и частных компаний в России экономический кризис закончился вместе с последним ударом кремлевских курантов 31 декабря. Иначе как можно объяснить, что все резко бросились наверстывать свои потери? При этом как всегда за счет обычных потребителей.

Для людей не имеющих автомобиля, или просто предпочитающих передвигаться на общественном транспорте, он (транспорт) стал значительно дороже. Выросла стоимость поездок как на автобусах, троллейбусах и трамваях, так и в метро. Например, билет на проезд в Москве вырос в среднем на 20%. Говорят инфляция…

Далее. Тем, кто уже имеет автомобиль, благодаря вмешательству «высших сил» удалось отсрочить двукратное повышение транспортного налога. А вот тем, кто только собирается приобрести машину – не повезло. Многие автопроизводители приурочили повышение цен на свою продукцию именно на 1 января 2010 года. В их числе BMW (цены вырасту в среднем на 4% на автомобили 2010 года выпуска), Chevrolet (стоимость внедорожника NIVA в среднем увеличилась на 10 000 рублей), и так далее... Однако тенденция.

Эксперты предрекают, что надежды на рост автомобильного рынка в России так и останутся надеждами, по крайней мере, в первой половине 2010 года. И, скорее всего, весь наступивший год будет «стабильно тяжелым», с отдельными незначительными «всплесками». Остается только пожелать удачи всем нам!

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить