Новости

Новый "гибрид" Honda Insight стал пятидверным

6 октября 2008
≈ 6 минут
29 просмотров

Представленный на автосалоне в Париже прототип гибридного автомобиля Honda Insight нового поколения – это уже практически серийная модель, которая появится в продаже в Европе, Северной Америке и в Японии уже в первой половине 2009 года.

Между тем, компания Honda уже выпускала "гибрид" под тем же названием – это был довольно футуристичный с виду трехдверный автомобиль с закрытыми задними арками, который продавался с 2000 по 2006 год. Машина оснащалась литровым бензиновым двигателем мощностью 70 лошадиных сил и небольшим электромоторчиком на 10 киловатт. Трансмиссий у него было две: традиционная «механика» и вариатор.

Первый Insight теперь кажется очень «продвинутым» для своего времени автомобилем. Он умел вырабатывать энергию при торможении, подзаряжая батареи, оснащался датчиком оптимального переключения передач и системой "Стоп-Старт", которая глушила мотор на светофорах! Но несмотря на это, особой популярностью "гибрид" Honda не пользовался – за шесть лет было продано 18 тысяч машин, в основном в Северной Америке.

В Европе Insight вообще встретили довольно прохладно – возможно, что из-за не очень высокой экономичности. Ведь если по заявленным данным этот автомобиль расходовал чуть больше трех литров топлива на сто километров пробега (а в некоторых ситуациях – меньше двух), то по результатам двухлетнего использования в повседневной жизни средний расход бензина у "гибрида" составил почти пять литров. В Европе же многие дизельные машины обладают таким же "аппетитом", но при этом стоят заметно дешевле.

Новый Insight уже не такой. Во-первых, у него будет 1,3-литровый бензиновый мотор и более мощный электродвигатель с комплектом современных батарей. Причем сама гибридная установка была основательно модернизирована и стала заметно дешевле в производстве, так что цена автомобиля в США не превысит 19 тысяч долларов. По-большому счету, Insight теперь будет использовать те же агрегаты, что и серийная модель Civic Hybrid. Но платформа у новинки будет своя: блок батарей и управляющий модуль разместили под багажником, что позволило не только сохранить пространство в салоне, но и снизить центр тяжести.

А главное – новый Insight будет пятидверным однообъемником, что делает его прямым конкурентом едва ли не самому известному «гибриду» Toyota Prius. Который, к слову, также готовится к тотальному обновлению…

Текст: Артем Бетев.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить