Новости

Новый Ford B-Max станет рекордсменом класса

11 февраля 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

В преддверии премьеры нового серийного компактвэна на Женевском автосалоне Ford поделился некоторым количеством технической информации о своем B-Max. В частности, разработчики заявляют, что новинка будет рекордсменом класса по экономичности и объемам вредных выбросов.

Как сообщают в Ford, самым экономичным двигателем, который производитель намерен предложить для B-Max, станет 1,6-литровый дизель. 94- сильный силовой агрегат потребляет около 4 л топлива на 100 км пути, тогда как расход основных конкурентов с аналогичными двигателями (в их числе, например, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso) составляет в среднем от 4,1 до 4,6 л/100 км.

Получит B-Max и литровый турбомотор EcoBoost, который обеспечивает компактвэну более убедительное превосходство над конкурентами. По расчетам производителя, со 120-сильным бензиновым двигателем новинка позволит экономить в среднем литр топлива каждые сто километров. Кроме того, с этим двигателем компактвэн выбрасывает в атмосферу 114 г/км, тогда как остальные участники этого класса насыщают атмосферу углекислым газом в объеме от 134 до 149 г/км, заявляют в Ford.

Производители уверены, что добиться таких результатов им позволили не только экономичные двигатели, но и большое количество примененных энергосберегающих технологий, в частности, усовершенствованная система Auto Start/Stop.

Премьера нового Ford B-Max состоится на Женевском автосалоне, а в салонах дилеров новинка со сдвижными задними дверями и без средних стоек появится к концу текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить