Новости

Новый «флагман» Peugeot доехал до России

17 января 2012
≈ 6 минут
40 просмотров

Сегодня в Москве на территории центра современного искусства "Винзавод" прошла торжественная презентация новой модели французского бренда, которая пришла на смену сразу двум моделям - 407 и 607, и по габаритам будет находится между ними.

Peugeot 508 - первая модель марки, воплощающая новый корпоративный стиль - элегантность, прочность и строгость облика; это новый флагман и имиджмейкер, перед которым ставят весьма серьезные задачи по возврату утраченных позиций и привлечение покупателей сильного пола, а также закрепиться в пятерке лидеров сегмента D.

Модель, представленная мировой общественности на парижском автосалоне, построена на платформе Citroen C5, представляющей модернизированное шасси 407-й модели. Автомобиль уже прошел испытания и получил высокие оценки безопасности по стандартам EuroNCAP.

На российском рынке модель поступит в продажу с 1 февраля 2012 года и будет представлена пока только в кузове седан и доступна с четырьмя вариантами двигателей и только с автоматическими коробками передач. Двумя бензиновыми: "атмосферником" 1,6VTi и турбированным 1,6 THP мощностью 120 и 150 л.с. соответственно, а также дизельными: двухлитровым мощностью 136 "лошадок" и 2,2-литровый мощностью 204 лошадиные силы. Все двигатели оптимальны с точки зрения мощности, динамики и экономичности, и соответствуют стандарту Euro 5.

По заявлению представителей российского подразделения марки уровень базового оснащения превосходит минимальные требования данного сегмента рынка и будет одним из самых выгодных предложений. Цена младшей модификации с двигателем 1,6 (120 л.с.) с автоматической коробкой передач в базовой комплектации Access, куда входят 6 подушек безопасности, система ESP и двухзонный климат-контроль составит 839 000 рублей. Цена же самой мощной дизельной версии с двигателем объемом 2,2 литра в максимальной комплектации GT составит 1 479 000 рублей.

Все модели будут поставляться в Россию из Франции, но будут адаптированы к российским условиям: оснащаться металлической защитой картера двигателя, иметь увеличенный клиренс, усиленную подвеску, предпусковой топливный подогрев и повышенную устойчивость к коррозии.

Универсал, по официальной информации компании, привезут в Россию в конце этого - начале следующего года.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 4
Какие знаки запрещают дальнейшее движение без остановки?
Только В и Г.
Все.
Только А и Г.
Только Б и В.
Ответить