Новости

Новый Fiat Sedici преградил путь на конвейер «проходимцу» Jeep

8 февраля 2012
≈ 3 минуты
46 просмотров

Владеющий контрольным пакетом акций Chrysler итальянский автогигант Fiat решил перенести сроки выхода на рынок нового компактного кроссовера Jeep.

Первоначально запустить в производство новый городской "паркетник" Fiat на туринском заводе Chrysler планировал в следующем году, однако изменил намерения и временно заморозил проект по созданию Jeep. Поклонникам марки теперь придется ждать появления модели на рынке как минимум два года.
Ресурсы решено направить на разработку "сменщика" машины Sedici, призванного увеличить долю присутствия Fiat в сегменте компактных "проходимцев". Сегодня под этим именем в Европе реализуется "перелицованный" вариант Suzuki SX4.

Новому Sedici, как и будущему "паркетнику" Jeep, основой послужит платформа Small Wide. Первым автомобилем, спроектированным на данной "тележке", является компактвэн Fiat 500L, чья премьера состоится в следующем месяце на выставке в Женеве. Предполагается, что в линейку силовых установок кроссовера Fiat войдут 4-цилиндровые бензиновые двигатели и несколько дизельных агрегатов объемом 1.6 и 2.0 литра.

Сборку нового поколения Fiat Sedici наладят на предприятии в Турине в декабре 2013 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить