Новости

Новый Договор Согласия подписан!

3 августа 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

FIA объявила, что президент федерации Макс Мосли подписал новый Договор Согласия, а это означает, что политические противоречия, сотрясавшие Формулу 1 в первой половине 2009-го года, наконец, улажены.

В трехстороннем соглашении между FIA, коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном и командами определяются основные принципы организации и проведения чемпионата мира, а также оговорена структура распределения доходов, которые приносит спорт.

Отсутствие такого документа было одной из главных причин, приведших к разногласиям между FIA и ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA).

«После того, как было получено одобрение Всемирного совета по автоспорту, вчера вечером президент FIA Макс Мосли подписал Договор Согласия 2009-го года, что ознаменовало начало нового периода стабильности в Формуле 1, – говорится в заявлении федерации. – С одобрения FIA и команд Всемирный совет также утвердил обновленные редакции спортивного и технического регламентов (которые вступают в силу, начиная с чемпионата 2010-го года), и эти документы вскоре появятся на сайте FIA.

Новый Договор Согласия, действующий до 31 декабря 2012-го года, обеспечит преемственность процедур, описанных в Договоре Согласия 1998-го года, с учетом решений, принятых рабочими группами и комиссиями, за которые голосовали все команды до того, как документ был отправлен на ратификацию во Всемирный совет».

Как сообщает британский Autosport, команде BMW Sauber дано время до 5 августа, чтобы подписать договор, если она рассчитывает на помощь FIA после решения концерна BMW об уходе из Формулы 1.

Федерация также подтвердила, что согласие было достигнуто и по вопросу о мерах, направленных на снижение расходов: «Кроме того, в соответствии с договоренностями, принятыми в Париже 24 июня 2009-го года, вступает в силу соглашение, ограничивающее командам доступ к ресурсам, направленное на снижение затрат до уровня начала 90-х.

Теперь, когда подписан Договор Согласия 2009-го года и соглашение об ограничении ресурсов, FIA ждет, что в Формуле 1 наступит период стабильности и процветания».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить