Новости

Новый дизайн Lada повторит успех Kia

12 июля 2013
≈ 5 минут
42 просмотра

Стив Маттин заявил, что намерен проделать с брендом Lada то же самое, что Питер Шрайер смог сделать с Kia: то есть максимально сконцентрироваться на дизайне автомобилей, который непременно приведёт к росту продаж. Пока же «Лады» критикуют за несколько устаревшие «платья» (хотя на путь истинный АВТОВАЗ понемногу становится), а западные журналисты приводят в пример Lada 4x4, которая за 37 лет своей жизни так и не удосужилась сделаться современнее.

«Теперь ситуация меняется, - говорит Маттин в интервью Automotive News Europe , - и в скором времени вы всё увидите. Это будет глубокая модернизация с внедрением совершенно нового «языка» дизайна, который изменит бренд». Когда-то Стив Маттин пришёл в Volvo, и ему была поставлена задача сделать автомобили шведской марки привлекательными для потребителя. У него это получилось. «На АВТОВАЗе я должен сделать то же самое», - сказал шеф-дизайнер российского автопроизводителя.

Стив Маттин, живя некоторое время в России, успел заметить проблему нашей страны - разбитые дороги. По его словам, в новом дизайне приходится искать те нотки, которые бы говорили о надёжности автомобиля (именно поэтому апробацию новой ДНК провели на кроссовере), но при этом необходимо сохранить определённую простоту. Также, отметил Маттин, его вдохновляет контраст, который он наблюдает на примере российских реалий: «...длинная холодная зима противопоставляется очень жаркому и засушливому лету, богатство города - бедности села, западной части страны - восточной, - это именно то, что я хотел бы отразить в новом дизайне». Маттин также выразил надежду, что новый стиль бренда популяризирует Lada не только среди российских покупателей, но и заставит обратить взгляд на отечественные машины клиентов других стран.

Не так давно Маттин и руководитель московской студии дизайна ОАО «АВТОВАЗ» Томас Бигвуд оценили работы, поданные на конкурс по созданию дизайн-макета будущей Lada класса «C».

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить