Новости

Новый Defender получит спортивную версию

21 июня 2016
≈ 3 минуты
510 просмотров

Концепция легендарного внедорожника Land Rover существенно изменится со сменой поколения. Новый Defender будет представлен в 2018 году, он получит три версии: спортивную, экстремальную для бездорожья и люксовую, с богатыми комплектациями и дорогой отделкой. Вероятно, автомобили получат названия SVRacing, SVXtreme и SVAutobiography.

Автомобилей под маркой Saab больше не будет

Разработкой новых версий должно заняться подразделение Special Vehicle Operations (SVO). По задумке, «заряженный» Defender должен составить конкуренцию Mercedes-Benz G63 AMG, люксовый – дать желающим необходимый комфорт, а версия для экстремального бездорожья, по словам управляющего директора SVO Джона Эдвардса, быть где-то между «Дакаром» и «Кэмел Трофи».

Продажи новых Defender должны начаться в 2019 году. Производство наладят на новом заводе, который планируется построить в городе Нитра в Словакии. Мощности завода позволят выпускать до 300 тысяч автомобилей в год.

Volkswagen прекратит производство 40 моделей

Land Rover Defender производили 68 лет, за это время с конвейеров сошло более двух миллионов автомобилей. Внедорожник сняли с производства в январе 2016 года. Не исключено, что несмотря на появление новой модели, на сторонних заводах в странах третьего мира будет организовано производство классических Defender.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить