Новости

Новый Defender получит спортивную версию

21 июня, 18:00
≈ 3 минуты
498 просмотров

Концепция легендарного внедорожника Land Rover существенно изменится со сменой поколения. Новый Defender будет представлен в 2018 году, он получит три версии: спортивную, экстремальную для бездорожья и люксовую, с богатыми комплектациями и дорогой отделкой. Вероятно, автомобили получат названия SVRacing, SVXtreme и SVAutobiography.

Автомобилей под маркой Saab больше не будет

Разработкой новых версий должно заняться подразделение Special Vehicle Operations (SVO). По задумке, «заряженный» Defender должен составить конкуренцию Mercedes-Benz G63 AMG, люксовый – дать желающим необходимый комфорт, а версия для экстремального бездорожья, по словам управляющего директора SVO Джона Эдвардса, быть где-то между «Дакаром» и «Кэмел Трофи».

Продажи новых Defender должны начаться в 2019 году. Производство наладят на новом заводе, который планируется построить в городе Нитра в Словакии. Мощности завода позволят выпускать до 300 тысяч автомобилей в год.

Volkswagen прекратит производство 40 моделей

Land Rover Defender производили 68 лет, за это время с конвейеров сошло более двух миллионов автомобилей. Внедорожник сняли с производства в январе 2016 года. Не исключено, что несмотря на появление новой модели, на сторонних заводах в странах третьего мира будет организовано производство классических Defender.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить