Новости

Новый Dartz позволит шейхам примерить сиденья Ельцина

12 мая 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Российско-латвийская компания, прославившаяся разработкой самого роскошного в мире внедорожника Prombron, стоимость которого зашкаливает за 1 млн. евро, забыв о существовании поговорки "ехать в Тулу со своим самоваром", готовится привезти на автосалон Top Marques в Арабские Эмираты бронетранспортер из чистого золота.

Золотые колеса, позолоченные стекла и кузов, обтянутый позолоченной змеиной кожей – вот с чем россияне приедут в столицу Арабских Эмиратов. Впрочем, главный "козырь" скрывается в салоне автомобиля. Там расположатся сидения, которые раньше находились на борту самолета Бориса Ельцина.

Но и это еще не все. В "нагрузку" к автомобилю покупателям предложат пистолет. Вернее точную копию легендарного "маузера", который тоже будет выполнен из золота. Пожалуй, что пистолет здесь уже явно лишний.

Напомним, что предыдущая модель от Dartz, купленная князем Альбером II, была оснащена позолоченными пуленепробиваемыми окнами, приборная панель инкрустирована бриллиантами и рубинами.

Фешенебельный внедорожник, вторым обладателем которого стал анонимный российский олигарх, был выпущен в двух версиях – купе (hardtop) и универсал (St.Wagon) и оснащен 400-сильным бензиновым двигателем или 360-сильным дизелем, разгоняющими 4,5-тонный броневик до 180 км/час. Разумеется, присутствуют все мыслимые и немыслимые "экстры" – кожаный салон, многозонный климат-контроль, ксеноновый свет, регулировка сидений в восьми направлениях, камера заднего обзора, великолепная аудиосистема и т.д.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по четным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Запрещено.
Разрешено.
Ответить