Новости

Новый Chevrolet Aveo стал «горячим хетчбеком» B-класса

10 сентября 2010
≈ 5 минут
20 просмотров

На грядущем Парижском автосалоне Chevrolet публике будет впервые представлено долгожданное новое поколение Chevrolet Aveo. Кроме этого, компания покажет несколько мировых премьер: минивэн Orlando и шоу-кар Cruze-хетчбек.

Шоу-кар Aveo RS уже был представлен в 2010 году на Детройтском, Женевском автосалонах и Международном Автомобильном салоне в Москве. Серийная версия этого автомобиля выглядит так же впечатляюще, как и концепт.

Дебютирующий на мировом рынке автомобилей B-класса Chevrolet Aveo предлагает впечатляющие дизайнерские решения, среди которых агрессивная передняя часть кузова с выдающимися сдвоенными фарами и разделенной решеткой радиатора, спортивный силуэт кузова с растущей боковой линией и компактным задним свесом, «замаскированные» ручки задних дверей, переходящие в задние стойки и профиль кузова, соответствующий концепции «корпус внутри, колеса снаружи».

Новый Aveo, созданный в единой стилистике с моделью Spark, является автомобилем, который придется по вкусу молодым водителям, благодаря внешнему виду «горячего хетчбека». Четрыехдверный седан будет запущен следующим летом, примерно в то же время, что и хетчбек.

Для нового Aveo разработана широкая линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой common rail для дизельных двигателей. Системы EPS, ESC и ABS входят в стандартную комплектацию.

Линейка бензиновых моторов включает два 1,2-литровых двигателя (70 и 59 л.с.), 1,4-литровый двигатель (100 л.с.) и 1,6-литровый (115 л.с.) Впервые Aveo будет комплектоваться 1,3-литровым дизельным двигателем (75 л.с. и 95 л.с.) с технологией старт/стоп.

Первая автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия для малых автомобилей от Chevrolet будет доступна на большинстве рынков в версиях с объемом двигателя 1,4 и 1,6 литров; также будет доступна механическая 5- или 6-ступенчатая (в зависимости от двигателя) коробка передач.

По материалам Chevrolet

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить