Новости

Новый чемпион DTM рассчитывает на место в Формуле-1

1 декабря 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Тест-пилот команды Формулы-1 Force India Пол ди Реста надеется получить место основного гонщика в индийской конюшне в 2011 году, сообщает Autosport. В минувшие выходные ди Реста, выступавший за команду Mercedes-Benz, стал победителем престижного немецкого кузовного чемпионата DTM.

Перед финальной гонкой сезона в общем зачете лидировал другой пилот Mercedes-Benz, Бруно Шпенглер. Однако канадец попал в аварию на квалификации, и стартовал с последнего места. Для того, чтобы отыграться, он выбрал рискованную стратегию пит-стопов, но риск не оправдался, и в итоге Шпенглер финишировал лишь 13-м.

Конкурентами Шпенглера в борьбе за титул были его напарники по команде HWA Mercedes ди Реста и Гэри Паффетт, тест-пилот команды Формулы-1 McLaren. Паффетт сумел выиграть гонку, однако ди Реста финишировал вторым, и благодаря этому на его счету оказалось больше очков, чем у противников.

Команда Force India в Формуле-1 использует двигатели Mercedes, и шотландец надеется, что первая за четыре года для немецкой команды победа в DTM поможет ему выйти на старт чемпионата мира. В нынешнем сезоне ди Реста несколько раз выступал за рулем болидов индийской конюшни в пятничных свободных заездах.

"Моей мечтой всегда было выступление в Формуле-1, - сказал ди Реста. - Команда Force India предоставила мне великолепную возможность в этом году попробовать свои силы в качестве резервного гонщика, и я надеюсь, что смогу получить место основного пилота, и мы сможем построить долгосрочные отношения. Я буду работать над тем, чтобы это произошло, но пока я просто хочу наслаждаться своей победой".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 20
В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается:
Выше, чем в действительности.
Ниже, чем в действительности.
Восприятие скорости не меняется.
Ответить