Новости

Новый болид INDYCAR назовут в честь Дэна Уэлдона

20 октября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Разработчик нового шасси для гоночной серии INDYCAR, компания Dallara, приняла решение увековечить имя Дэна Уэлдона в индексе болида. Как сообщает Autosport, автомобиль 2012 года будет назван в честь погибшего пилота.

«Дэн жив в памяти всех сотрудников нашей компании, – заявил владелец и руководитель Dallara Джанпаоло Даллара. – Он был настоящим чемпионом – не только потому, что выиграл много гонок, но прежде всего потому, что всегда был честным и добрым человеком. Все наши работники любили проводить с Дэном время. Мы почтим его память, посвятив ему автомобиль 2012 года. Дэн это заслужил».

Точное название нового шасси пока не объявлено, однако один из пилотов серии INDYCAR Джеймс Хинчклифф предложил индекс DW 001, где DW – это инициалы Дэна Уэлдона (Dan Wheldon).

Двукратный победитель «Инди-500» и чемпион INDYCAR 2005 года Дэн Уэлдон погиб во время финальной гонки чемпионата в Лас-Вегасе. Болид британца попал в массовый завал из 15 машин на скорости 360 километров в час. Для Уэлдона эта гонка была возвращением в чемпионат после длительного отсутствия – на протяжении последнего полугода британец занимался доводкой нового болида Dallara, тестируя его на различных типах трасс.

«Вклад Дэна в усовершенствование автомобиля невозможно переоценить: он проделал впечатляющую работу по повышению безопасности и улучшению ездовых качеств болида», – отметил вице-президент INDYCAR по технологиям Уилл Филлипс.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить