Новости

Новый Audi A5 Sportback рассекретили за две недели до премьеры

7 сентября, 10:31
≈ 4 минуты
344 просмотра

Дебют новинки состоится на автосалоне в Париже в конце сентября, а продажи сменившего поколение Audi A5 Sportback начнутся в начале 2017 года.

A5 Sportback выполнен в той же дизайнерской стилистике, что и представленный летом A5 Coupe: решетка радиатора стала шире, линии на капоте и по бокам – четче, а оптику модернизировали. По сравнению с предшественником новый A5 Sportback оказался на 85 килограммов легче, несколько уже и ниже, при этом колесная база увеличилась на 14 миллиметров до 2 824 миллиметров.

В гамму двигателей войдут бензиновые и дизельные моторы объемом два и три литра. Кроме того, на европейском рынке появится и модификация g-tron с двухлитровым силовым агрегатом, который работает как на бензине, так и на природном газе. Покупателям будут доступны три варианта трансмиссии: «механика» с шестью передачами, «робот» S Tronic  с двойным сцеплением, а также восьмиступенчатый «автомат».

Список доступного оборудования пополнился новой системой, которую в компании называют уникальной для сегмента: она оценивает дорожную обстановку через GPS и направляет водителю рекомендации, как сэкономить топливо. Кроме этого, A5 Sportback получит адаптивный круиз-контроль и систему предотвращения столкновений. По предварительным данным, в Европе новинка будет стоить от 37 800 евро.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 5
В данной ситуации Вы должны:
При отсутствии других транспортных средств проехать перекресток без остановки.
Остановиться у знака.
Остановиться у стоп-линии.
Ответить