Новости

Новые водительские права теряют смысл

21 марта 2011
≈ 4 минуты
54 просмотра

Есть ли смысл менять водительские права на новые, если в будущем водительское удостоверение будет включено в универсальную карту?

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по введению в России Универсальной электронной карты россиянина (УЭК), которая должна будет заменить удостоверение личности.

Идея совместить УЭК с водительскими правами прозвучала на одном из заседаний правительства в феврале текущего года. Теперь эта инициатива зафиксирована в официальном документе. До 25 декабря 2011 года правительству поручено «издать нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования универсальной электронной карты в качестве водительского удостоверения». За исполнение этого приказа будет отвечать лично премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, что с 1 марта 2011 года российским водителям выдают права нового образца, которые сделаны по международным стандартам и содержат штрихкод, позволяющий установить их подлинность. Какой смысл на данном этапе начинать выдавать новые права, если водительское удостоверение будет включено в универсальную карту? Ответа на этот вопрос у представителей пресс-службы ГИБДД не нашлось.

Меж тем в регистрационном отделении ГАИ города Братска выдачу новых водительских удостоверений и регистрационных номеров вообще приостановили по причине полного их отсутствия, сообщает Сибирское агентство новостей (САН). Предприятие, которое по госконтракту должно было поставить оборудование для оформления прав, не выполнило свои обязательства. В результате в РЭО сейчас вместо новых водительских прав жителям Братска выдают только временные разрешения.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить