Новости

Новые станции московского метро оснастят парковками

19 мая 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

Московские власти планируют возводить паркинги возле каждой новой станции метро. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе комплекса градостроительной политики столицы. По словам собеседника агентства, для этого придется пересмотреть существующие технические задания на проектирование будущих станций метро.

В ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что за пять лет городское правительство планирует избавить город от нехватки парковочных мест. По оценке специалистов, в настоящее время городу необходимо три миллиона машиномест, тогда как сейчас стоянками обеспечен только один миллион автомобилей.

В апреле 2011 года столичные власти опубликовали "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". Согласно документу, за пять лет в городе планируется организовать 1,464 миллиона новых парковочных мест. При этом наибольшее число автомобилей за пять лет планируется разместить на многоуровневых паркингах - 420 тысяч штук.

Кроме того, 310 тысяч машиномест создадут в "народных гаражах", еще 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - на стоянках "вблизи объектов социальной сферы", 110 тысяч - во дворах и на междворовых территориях.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить