Новости

Новые способы побороть легендарные московские пробки

13 января 2009
≈ 9 минут
28 просмотров

Автомобилисты предложили новые способы избавления МКАДа от пробок. Каждую идею прокомментировали сотрудники ГИБДД.

Организовать дежурство автоинспекторов на развязках

Автомобили не могут съехать на заполненные шоссе, пересекающие МКАД - в итоге из пяти полос для машин, едущих прямо и не желающих съезжать с Кольцевой, остается всего две, а три занимают водители, которым нужно повернуть.

Как считает автомобилист Антон Кузнецов, на каждом съезде с МКАДа нужно поставить сотрудника ГИБДД, который будет следить за ситуацией и всех, кто пытается повернуть из второго-третьего рядов, отправлять искать разворот.

"Пару раз так проедутся, и желание нарушать поубавится. Если всех заставить ездить по правилам, нагрузка на Кольцевую будет более равномерной и пробок станет меньше", - считает он, при этом добавляет, что гаишникам не стоит поворачивающих из третьего ряда водителей тормозить и штрафовать - это создаст дополнительные пробки.

Комментарий ГИБДД

Поставить на каждый съезд инспектора можно, но что-либо вряд ли изменится. Водители начнут лезть из второго и третьего рядов в первый метров за 200 до поста, в итоге образуется тот же затор, просто в другом месте. А ставить инспекторов через каждые 200 метров – бред.

Построить удобные съезды

Если расширить примыкающие к МКАДу дороги в область, то магистраль будет постоянно двигаться. В качестве положительного примера правильных съездов с Кольцевой читатель Влад Шарыгин назвал Ярославское и Горьковское шоссе. В качестве отрицательного - Щелковское и Осташковское шоссе, где машины, пытаясь съехать в область или в город, кучкуются и сужают тем самым проезжую часть.

Комментарий ГИБДД

ГИБДД постоянно ставит перед городскими властями вопрос о новых развязках на МКАДе, но при этом понимает, что это требует огромных денежных вложений. То же самое касается расширения вылетных магистралей. В Москве они расширяются, как, например, Ленинградка, а за пределами МКАД - нет. Власти области поясняют, что трассы эти - федеральные, а значит, и деньги должны выделяться из федерального бюджета.

Расширить МКАД на одну полосу

Как считает водитель Геннадий Балыкин, перед любым съездом, примерно за 200 - 500 метров, дорожное полотно нужно расширить на одну полосу с указателями о направлении изменения движения. Далее за 100 - 250 метров дополнительная полоса разделяется от основных полос металлическим стационарным разделителем. Водители будут плавно менять направление движения, без резкого торможения. А те, кто любит нарушать, не смогут в последний момент перестроиться перед съездом с крайней левой полосы в правый ряд.

Ради этого можно даже пожертвовать одной правой полосой и оставить четыре, изменив максимальную разрешенную скорость по полосам.

После съезда с МКАДа так же нужно выделить разгонную полосу при выезде на шоссе - чтобы движение не замедлялось.

Комментарий Департамента градостроительной политики

Об увеличении полосности на МКАДе речи пока не идет, но расширять съезды входит в планы московских властей. Так, например, сейчас с одной до двух полос расширяется съезд с МКАДа на Осташковское шоссе. Постепенно и остальные съезды будут расширяться.

Пересадить гаишников на мотоциклы

Не секрет, что пробки на МКАДе часто возникают из-за мелких ДТП, и инспекторы прибывают на место аварии слишком поздно - когда на месте ДТП уже образовался затор. По мнению читателя и водителя Алексея Павловича, нужно узаконить жесткие нормативы на прибытие гаишников на место ДТП и на оформление протокола, а также пересадить инспекторов на мотоциклы, чтобы они не застревали в пробках по дороге.

Комментарий ГИБДД

Нормативы прибытия инспекторов на место ДТП уже существуют, правда, соблюдаются они не всегда – ведь экипаж едет по тем же пробкам. Что касается инспекторов на мотоциклах, то они есть, но работают только летом.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 5
Кому из водителей разрешено пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
Обоим запрещено.
Обоим разрешено.
Разрешено только водителю встречного автомобиля.
Ответить