Новости

Новые штрафы во благо общества

10 июня 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

Новые штрафы, введенные в последнее время в России в несколько этапов и значительно ужесточившие наказания за ряд нарушений правил дорожного движения, зарекомендовали себя положительно и позволили повысить уровень безопасности на дорогах. Такое мнение, как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области, высказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на совещании рабочей группы Госсовета РФ.

Совещание провел в Москве в среду губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"Ужесточение штрафов помогло снизить количество серьезных нарушений ПДД, в том числе количество случаев вождения автомобилей в нетрезвом виде, проезда на красный свет, выезда на встречную полосу", - процитировал Кирьянова представитель пресс-службы обладминистрации.

Собеседник агентства сообщил, что члены рабочей группы обсудили на сегодняшнем совещании дальнейшие меры по повышению безопасности дорожного движения в стране.

"Положительные сдвиги уже отмечены: при неуклонном росте числа автомобилей на дорогах России удалось добиться снижения количества ДТП. Но вместе с тем необходимо активизировать работу, ведь у нас ежегодно на дорогах гибнет до 30 тысяч человек. Это страшная цифра, терять такое количество людей современное государство не может себе позволить", - привели в пресс-службе слова руководителя рабочей группы Тулеева.

Участники совещания обсудили ужесточение ответственности взрослых в случае детского травматизма на дорогах.

Следующее совещание рабочей группы намечено на 22 июля, а само заседание Госсовета РФ, посвященное вопросам безопасности дорожного движения, как ожидается, пройдет в августе.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 17
При остановке и стоянке на неосвещенных участках дорог в темное время суток Вы должны:
Включить габаритные огни.
Включить фары ближнего света.
Выставить знак аварийной остановки.
Ответить