Новости

Новые шины Формулы-1 лишили Хэмилтона надежды на победу

9 июля 2013
≈ 5 минут
31 просмотр

Чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон признался, что больше не рассчитывает выиграть Гран-при в 2013 году. Как сообщает BBC, 28-летний пилот лишился надежд на победу после внедрения новых покрышек Pirelli. «Я даже не думаю о борьбе за чемпионское звание. Феттель оторвался почти на 60 очков – в такой ситуации размышлять о титуле просто бессмысленно», – заявил Хэмилтон.

По мнению британского гонщика, измененные шины Pirelli помогут Red Bull упрочить преимущество. «Нам повезло, что Mercedes AMG удержалась на второй строчке в командном зачете», – убежден Хэмилтон. На вопрос о том, сможет ли кто-нибудь составить конкуренцию Феттелю в борьбе за титул, Льюис выделил гонщика Ferrari Фернандо Алонсо.

Перед Гран-при Германии Хэмилтон был настроен более оптимистично: пилот рассуждал о том, какого улучшения добилась Mercedes AMG в плане использования резины, и выражал уверенность в неизбежности грядущих успехов. По мнению руководителя немецкой команды Росса Брауна, провал в гонке на «Нюрбургринге» был вызван запретом менять местами задние колеса. Ожидается, что этот запрет будет действовать до конца сезона.

«Раньше после квалификации мы могли поставить правое колесо на место левого и наоборот. Это помогало уменьшить нагрузку на покрышки, – объяснил Браун. – Теперь резина вновь слишком быстро достигает критической температуры. Эта особенность сделала первую часть Гран-при Германии просто ужасной: в попытке ехать быстрее мы чересчур износили шины. Ситуация выправилась только ко второй половине заезда: машина стала легче, покрышки остыли и все-таки попали в правильное температурное окно».

итогам девяти этапов Формулы-1 2013 года Mercedes AMG на три очка опережает Ferrari и на 67 отстает от Red Bull. В личном зачете Льюис Хэмилтон занимает четвертую позицию: на счету экс-чемпиона мира 99 баллов. Генеральную классификацию возглавляет Себастьян Феттель с 157 очками.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 4
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по крайней левой полосе на легковом автомобиле?
Только прямо или налево.
Только налево.
Прямо, налево или в обратном направлении.
Ответить