Новости

Новые пошлины не спасают

26 января 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Предпринятая правительством попытка защитить отечественный автопром высокими ввозными пошлинами пока не дает результатов. В свое время премьер-министр заявил, что к российской автомобильной промышленности относится не только АВТОВАЗ, но и сборочные производства иностранных компаний. Соответственно и на их продукцию введенные пошлины не распространяются.

Почти все предприятия выпускающие автомобили перед новым годом остановили конвейеры и отправили сотрудников в каникулы, некоторые из которых продлились больше месяца. И все с одной надеждой – возобновить полноценное производство, когда новые пошлины вступят в силу. Не помогло.

Из всех заводов, только Ford во Всеволожске возобновил работу в полноценном – трехсменном режиме. А GM-АВТОВАЗ не только не называет точных сроков начала работы, но и объявил о значительном сокращении персонала. И даже АВТОВАЗ, который должен больше всех выиграть от новых условий, объявил, что со 2 февраля будет работать всего 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью рабочих дней 6 часов.

Вывод один, спроса нет ни на отечественные машины, ни на иномарки, выпускающиеся методом промсборки. Может пока не поздно прекратить эту игру и дать всем равные условия?

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить