Новости

Новые пошлины не спасают

26 января 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Предпринятая правительством попытка защитить отечественный автопром высокими ввозными пошлинами пока не дает результатов. В свое время премьер-министр заявил, что к российской автомобильной промышленности относится не только АВТОВАЗ, но и сборочные производства иностранных компаний. Соответственно и на их продукцию введенные пошлины не распространяются.

Почти все предприятия выпускающие автомобили перед новым годом остановили конвейеры и отправили сотрудников в каникулы, некоторые из которых продлились больше месяца. И все с одной надеждой – возобновить полноценное производство, когда новые пошлины вступят в силу. Не помогло.

Из всех заводов, только Ford во Всеволожске возобновил работу в полноценном – трехсменном режиме. А GM-АВТОВАЗ не только не называет точных сроков начала работы, но и объявил о значительном сокращении персонала. И даже АВТОВАЗ, который должен больше всех выиграть от новых условий, объявил, что со 2 февраля будет работать всего 4 дня в неделю в две смены с продолжительностью рабочих дней 6 часов.

Вывод один, спроса нет ни на отечественные машины, ни на иномарки, выпускающиеся методом промсборки. Может пока не поздно прекратить эту игру и дать всем равные условия?

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить