Новости

Новые ограничения скорости: город – 90, трасса – 110 км/ч

11 марта 2009
≈ 5 минут
107 просмотров

То, что произошло на Украине, иначе как революцией назвать нельзя. Власти решили пересмотреть ограничения максимальной скорости. Но, если во всех странах мира эти ограничения ужесточаются, то украинцы решили их, наоборот, ослабить!

5 марта Кабинет министров под председательством Юлии Тимошенко внес поправки в ПДД. Согласно им, максимальная скорость для автомобиля в украинских городах увеличивается до 70 км/ч, на широких дорогах (от 3 полос в каждом направлении) – до 80 км/ч, а на широких дорогах с бетонным ограждением – до 90 км/ч! За городом можно будет ехать 110 км/ч, а по автомагистралям – 130 км/ч.

Надо сказать, что это решение с точки зрения общеевропейских ценностей весьма сомнительное. Ведь ограничение скорости внутри европейских городов цифрой в 50 км/ч объясняется тем, что именно на такой скорости внезапно выскочивший на дорогу и попавший под машину пешеход еще имеет шансы выжить. На скорости 60-70 км/ч шансов уже фактически нет.

Впрочем, ограничение в 90 км/ч на внутригородских автострадах выглядит вполне оправданно. Третье транспортное кольцо в Москве – отличный пример того, как закон нарушается практически всеми.

Другое нововведение украинского Кабмина – требования устанавливать знаки ограничения «40» только в тех местах, где идут ремонтные работы.

Напомним, что на Украине – предвыборная кампания и именно этим объясняются такие фантастические решения властей.

Однако уже сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко охладил энтузиазм водителей-гонщиков. «В прошлом году на территории Украины 15 тысяч человек попали в больницу ранеными в результате наезда с превышением скорости. Если увеличить на 20-30 км скорость, то эти 15 тысяч туда приедут в гробах. Вот и весь ответ», – цитирует министра канал ICTV. Луценко обавил, что пока новые ограничения еще не введены, и он будет препятствовать этой инициативе.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить