Новости

Новые Lada нужны слишком многим

26 июня 2012
≈ 7 минут
50 просмотров

Сразу две новости за последние сутки демонстрируют, насколько высок спрос на новые модели Lada - Largus и Granta. Первая из них - отказ АвтоВАЗа от практики приема заявок через Интернет. Таким образом, напомним, можно было забронировать себе Granta, но c Largus этого не получится. Причина решения - ажиотаж вокруг новинки.

«В настоящее время на Lada Largus сформировался высокий спрос. Чтобы увеличить число этих автомобилей в свободной продаже, принято решение пока не открывать интернет-заказ на эту модель», - приводит слова начальника управления по маркетингу АвтоВАЗа Александра Бредихина.

Эксперты называют спрос на Largus феноменальным, указывая, что речь идет как о физлицах, так и о корпоративных парках. Представители дилеров предупреждают, что без очередей не обойдется.

Однако не исключена и другая причина отказа от интернет-заявок. Largus - это первый совместный продукт автозавода в Тольятти и компании Renault, что налагает определенные обязательства. А практика приема заявок на примере Granta продемонстрировала, что их число не совпадает с числом реальных покупателей. Тогда было оформлено около 20 тыс. заявок, однако выкупили эти автомобили в итоге лишь 10 тысяч человек.

Официально в продажу новая модель поступит 16 июля, однако, по словам Александра Бредихина, эти сроки могут быть перенесены из-за проводимого на заводе контроля качества. Стоимость универсала будет варьироваться от 349 тыс. до 460 тыс. руб., фургона - от 319 тыс. до 390 тыс.

Параллельно с этим стало известно, что Lada Granta будут собирать еще и на Украине. Производством бюджетного седана российской марки намерена заняться компания «Богдан-Моторс», которая в настоящее время выпускает Lada 110 и 111 под своим брендом, а также Hyundai Tucson, Elantra XD и Accent.

По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан-Моторс» Сергея Красули, которого цитирует «Самарское обозрение», компания рассчитывает, что переговоры с АвтоВАЗом завершатся в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска могут быть запущены на черкасском заводе «Богдан-Моторс». Планируется собирать около 50 тыс. автомобилей в год.

Главная причина такого решения - запланированное властями Украины введение запретительных пошлин на ввоз новых автомобилей. Эти пошлины чиновники могут ввести уже в текущем году. А производство Lada Granta «Богдан-Моторс» намеревается начать уже во второй половине 2013 года.

Надо отметить, что план продаж «Богдан-Моторс» на текущий год составляет около 20 тыс. автомобилей - и это речь только о российском, а не украинском рынке. А значит, если АвтоВАЗ и украинцы договорятся, можно ждать резкого увеличения экспорта продукции «Богдан-Моторс» в Россию.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить