Новости

Новые Lada нужны слишком многим

26 июня 2012
≈ 7 минут
48 просмотров

Сразу две новости за последние сутки демонстрируют, насколько высок спрос на новые модели Lada - Largus и Granta. Первая из них - отказ АвтоВАЗа от практики приема заявок через Интернет. Таким образом, напомним, можно было забронировать себе Granta, но c Largus этого не получится. Причина решения - ажиотаж вокруг новинки.

«В настоящее время на Lada Largus сформировался высокий спрос. Чтобы увеличить число этих автомобилей в свободной продаже, принято решение пока не открывать интернет-заказ на эту модель», - приводит слова начальника управления по маркетингу АвтоВАЗа Александра Бредихина.

Эксперты называют спрос на Largus феноменальным, указывая, что речь идет как о физлицах, так и о корпоративных парках. Представители дилеров предупреждают, что без очередей не обойдется.

Однако не исключена и другая причина отказа от интернет-заявок. Largus - это первый совместный продукт автозавода в Тольятти и компании Renault, что налагает определенные обязательства. А практика приема заявок на примере Granta продемонстрировала, что их число не совпадает с числом реальных покупателей. Тогда было оформлено около 20 тыс. заявок, однако выкупили эти автомобили в итоге лишь 10 тысяч человек.

Официально в продажу новая модель поступит 16 июля, однако, по словам Александра Бредихина, эти сроки могут быть перенесены из-за проводимого на заводе контроля качества. Стоимость универсала будет варьироваться от 349 тыс. до 460 тыс. руб., фургона - от 319 тыс. до 390 тыс.

Параллельно с этим стало известно, что Lada Granta будут собирать еще и на Украине. Производством бюджетного седана российской марки намерена заняться компания «Богдан-Моторс», которая в настоящее время выпускает Lada 110 и 111 под своим брендом, а также Hyundai Tucson, Elantra XD и Accent.

По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан-Моторс» Сергея Красули, которого цитирует «Самарское обозрение», компания рассчитывает, что переговоры с АвтоВАЗом завершатся в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска могут быть запущены на черкасском заводе «Богдан-Моторс». Планируется собирать около 50 тыс. автомобилей в год.

Главная причина такого решения - запланированное властями Украины введение запретительных пошлин на ввоз новых автомобилей. Эти пошлины чиновники могут ввести уже в текущем году. А производство Lada Granta «Богдан-Моторс» намеревается начать уже во второй половине 2013 года.

Надо отметить, что план продаж «Богдан-Моторс» на текущий год составляет около 20 тыс. автомобилей - и это речь только о российском, а не украинском рынке. А значит, если АвтоВАЗ и украинцы договорятся, можно ждать резкого увеличения экспорта продукции «Богдан-Моторс» в Россию.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
Значительно больше средней скорости потока.
Значительно меньше средней скорости потока.
Равна средней скорости потока.
Ответить