Новости

Новые "короли дорог". "Мигалок" будет еще больше

8 апреля 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Правила для спецтранспорта в России могут распространиться и на автомобили судебных приставов, сообщил начальник Управления организации обеспечения исполнительных действия и установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов Юрий Михайличенко. Впрочем, отметил он, речь идет не обо всех автомобилях судебных приставов, а лишь о машинах групп быстрого реагирования.

Поскольку судебные приставы должны обеспечивать охрану судов, в зависимости от региона такие группы включают от 10 до 30 человек, которые в случае возникновения нештатной ситуации в суде направляются от отдела приставов к зданию суда.

«Мы обратились к правительству с предложением, чтобы автомобили групп быстрого реагирования получили проблесковые маячки синего цвета и специальную раскраску. В отличие от милицейских машин, полосы на автомобилях приставов будут зеленого цвета», - сообщил Юрий Михайличенко.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить