Новости

Новые камеры оштрафуют за стоп-линию и непропуск пешеходов

19 июля 2016
≈ 4 минуты
6 688 просмотров

ГКУ "Центр организации дорожного движения" работает над проектами установки новых камер в Москве, которые будут фиксировать заезд за стоп-линию, а также автомобили, которые не пропустили пешеходов на переходе. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на Дмитрия Горшкова, заместителя руководителя ведомства.

"На двух перекрестках уже сейчас ведется "боевая" эксплуатация камер - там фиксируют заезд за стоп-линию, проезд на красный свет. Это отдельное решение по регулируемым перекресткам. Они показывают эффект. Когда будет принято решение о том, что проект успешный, то мы передадим его в промышленную эксплуатацию. Тогда количество перекрестков может быть расширено. Мы планируем, что к концу года будет 40 таких перекрестков, которые закроем, и со следующего года начнем промышленную эксплуатацию", - сказал Горшков.

Кроме того, он пояснил, что из-за большого количества перекрестков, решение будет приниматься решение по установке камер на каждом из них отдельно.  По словам Горшкова, некоторые можно будет "закрыть" одним комплексом, а какие-то потребуют устновки четырех комплексов, а некоторые и вовсе восьми.

Также уже проходят тестирование две камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на нерегулируемом переходе. Дмитрий Горшков пояснил, что это новый тип камер, который ранее не применялся. Как только проект доведут до конца с ГИБДД, такие камеры получат повсеместное распространение.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить