Новости

Новые Dodge Charger и Chrysler 300C получили высшую оценку в краш-тестах

31 января 2011
≈ 4 минуты
60 просмотров

Рестайлинговый Dodge Charger и седан Chrysler 300C нового поколения по результатам краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS), получили наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick. Об этом говорится в официальном сообщении организации.

По словам представителей IIHS, концерн Chrysler значительно улучшил безопасность своих автомобилей. "Предыдущие Charger и 300C обеспечивали очень плохую защиту пассажиров при боковом столкновении, даже несмотря на наличие боковых подушек безопасности. Кроме того, их предшественники также показали неважные результаты при ударе сзади", - заявили эксперты организации.

Новые версии этих моделей продемонстрировали наилучшие результаты во фронтальном и боковом столкновении, при ударе сзади и в испытании, имитирующем переворот. Последнее из них представляет удар в угол крыши в районе центральной стойки. Без прохождения этих тестов с максимальными оценками, а также если у машины нет в базовом оснащении системы стабилизации, награду Top Safety Pick получить невозможно.

Отметим, что в соответствии с методикой IIHS, фронтальный краш-тест осуществляется на скорости 65 километров в час, а боковой удар, имитирующий столкновение с внедорожником или пикапом, проводится при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час. Во всех испытаниях Dodge Charger и Chrysler 300C получили максимальную оценку в четыре балла.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 12
Можете ли Вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить