Новости

Новые BMW 5-Series распроданы во всем мире на четыре месяца вперед

28 июня 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания BMW распродала все имеющиеся в наличии автомобили 5-Series во всех странах.
Теперь желающим приобрести новую "пятерку" придется ждать от трех до четырех месяцев. Об этом рассказал в среду директор по продажам баварской марки Йэн Робертсон во время конференции автопроизводителей в Испании, сообщает Bloomberg.

Робертсон надеется, что новая BMW 5-Series поможет компании закрепить за собой позицию лидера премиум-сегмента в мире. Обновленный автомобиль, который начал продаваться в Европе в конце марта, уже помог увеличить майские продажи BMW в мире. Их прирост составил 12 процентов. В середине июня машина появилась и на американском рынке. В первые дни ее реализации жители США проявили значительный интерес к модели. За счет "пятерки" BMW планирует увеличить в ближайшие месяцы американские продажи на 15-17 процентов.

По предварительным прогнозам, во втором квартале концерн BMW (включая MINI и Rolls-Royce) реализует на 14 процентов машин больше, чем в первом квартале. Всего в этом году немцы намерены продать не менее 1,3 миллиона автомобилей.

В 2009 году концерн BMW реализовал 1,29 миллиона автомобилей. Эти результаты стали самыми низкими с 2004 года.

Новый седан BMW 5-series был представлен в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль построен на укороченной (на 10 сантиметров) платформе BMW 7-Series. Линейка двигателей начинается со 184-сильного дизеля 520d (380 Нм). Топовый агрегат - восьмицилиндровый битурбомотор 4,4 литра, развивающий 407 лошадиных сил.

Базовая цена на автомобиль в России составляет 1,97 миллиона рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить