Новости

Новые бланки ТО будет невозможно подделать

17 июня 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

МВД России предлагает ввести новые бланки талонов техосмотра с повышенным уровнем защиты от подделки – уровнем "А".
Соответствующие поправки предлагается внести в приказ МВД России от 15 марта 1999 г. Проект данного приказа главы МВД опубликован на сайте ведомства. Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект приказа разработан в целях приведения нормативных правовых актов МВД России в соответствие с законодательством РФ и не потребует увеличения штатной численности МВД и дополнительного финансирования.

В соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 7 февраля 2003 г. к защищенной полиграфической продукции уровня "А" относятся бланки ценных бумаг на предъявителя. Такая продукция должна изготавливаться на бумаге, содержащей не менее 50% хлопкового или льняного волокна, с эксклюзивным водяным знаком, обладающим выраженной контрастностью, обеспечивающей его надежный визуальный контроль. Новый талон не должен будет иметь свечения под действием ультрафиолетового излучения, а также будет содержать не менее двух видов волокон. При его изготовлении, кроме традиционных способов, будут использоваться специальные виды печати (металлография и/или орловская печать) или иные высоко защищенные способы печати.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить