Новости

Новые автомобили Chrysler будет рисовать дизайнер Ferrari

27 ноября 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Итальянский концерн Fiat S.p.A. рассчитывает на дизайнера Лоренцо Рамачотти, который является автором таких машин как Ferrari 360 Modena, 550 Maranello и 612 Scaglietti. Итальянец должен будет отвечать за дизайн будущих моделей Chrysler, сделав американскую марку более эмоциональной.

Основная задача 63-летнего дизайнера – совместить черты автомобилей Chrysler и Lancia (этот бренд также принадлежит Fiat), чтобы максимально возможно снизить затраты на производство этих машин, а также увеличить их продажи более чем в два раза в 2014 году, передает Automotive News. Рамачотти должен будет создать преемственность в модельной линейке этих автомобилей: от городского компакта до семейного минивэна.

"Мы пытаемся найти интернациональный "язык", который воспринимался бы как здесь, в Италии, так и в США. Если вы поместите все модели в один шоу-рум, они должны сочетаться друг с другом. Это очень деликатная задача", - прокомментировал Рамачотти.

Глава Fiat и Chrysler Group, Серджио Маркионне, совместил две марки, чтобы получить одного конкурентоспособного автопроизводителя из кризисного итальянского концерна и пережившей банкротство американской компании.

К 2014 году совместные продажи Chrysler и Lancia должны вырасти с нынешних 300 до 800 тысяч автомобилей в год. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – в частности, седан Chrysler 300 превратился в Lancia Thema.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить