Новости

Новые Audi TT станут спортивнее и динамичнее

2 февраля 2012
≈ 4 минуты
23 просмотра

Автомобили семейства Audi TT следующего поколения станут спортивнее и динамичнее, сообщает издание Car со ссылкой на Майкла Дика, руководителя подразделения исследований и новых разработок немецкой марки.

Дизайн новых TT планируется выполнить в стилистике предшественников, однако оформление передней части кузова будет приведено в соответствие с остальными моделями компании Audi. У купе и родстеров изменятся фары головного света, решетка радиатора и передний бампер, а сзади появятся активные аэродинамические элементы. В салоне, как ожидается, будет установлена полностью цифровая панель приборов, которая потом появится и на суперкар R8 следующего поколения.

Audi TT третьей генерации построят на «фольксвагеновской» платформе MQB (Modularen QuerBaukasten или «модульная платформа с поперечным расположением двигателя»), которая также будет использоваться для «седьмого» VW Golf и следующего Audi A3. В гамму двигателей войдут два бензиновых четырехцилиндровых агрегата мощностью 180 и 220 лошадиных сил и один дизель, развивающий 180 лошадиных сил.

«Заряженная» модификация TT S получит 280-сильный двухлитровый турбомотор, а топовая версия TT RS — 385-сильную 2,5-литровую «пятерку».

Первым на рынок выйдет TT купе — дебют машины состоится в 2014 году. Через три месяца после этого будет представлена версия со складывающейся мягкой крышей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить