Новости

Новую «Калину» готовят к первому тест-драйву

6 мая 2013
≈ 5 минут
36 просмотров

В этом месяце на АВТОВАЗе стартует серийное производство LADA Kalina нового поколения.

На конвейер «ягодная» модель встанет 16 мая 2013 года. На торжественной церемонии запуска серийного производства будут присутствовать президент тольяттинского автогиганта Игорь Комаров и специалисты завода.

В этот же день на полигоне КВЦ АВТОВАЗа состоится и первое знакомство журналистов с автомобилем, после чего компания организует для них трехдневный тест-драйв новинки. Испытывать «Калину» работники пера и клавиатуры, среди которых – и представитель «АвтоСреды», будут три дня: с 16 по 19 мая по маршруту Самарская область – Татарстан – Ульяновская область.

Напомним, по предварительной информации, продажи LADA Kalina 2 стартуют в июне этого года. Официально цены модели пока не названы, ранее в сети появились «проектные» ценники «Калины».

Для Kalina 2 АВТОВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов: 8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; 16-клапаный двигатель 21126 (1,6 л, 98 л.с.) + АКПП; 16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом.

По данным «АвтоСреды», сначала у дилеров появятся машины в топовых версиях. Все «люксы» оснащаются подушками безопасности водителя и пассажира, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, USB-портом, SD-картой, Bluetooth и hands free.

В зависимости от модификации люксовые LADA Kalina также получат: навигационную систему, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, систему курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочную систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.

Тестовые автомобили доберутся до салонов после старта серийного производства.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить