Новости

Новую Chevrolet Niva представят на автосалоне в Москве в 2014 году

13 января 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" начинает работу над созданием нового поколения своей единственной модели – кроссовера Chevrolet Niva. В первом квартале текущего года компания начнет испытания узлов и агрегатов для будущей новинки, а официальная премьера запланирована на следующий Московский автосалон, который состоится в 2014 году.

Как сообщает "Российская газета", испытания новых агрегатов и узлов для следующего поколения российско-американской "Нивы" будут проходить в Тольятти. Подробностей о модели пока немного, но по предварительной информации обновленный автомобиль получит бензиновый 1,8-литровый двигатель мощностью в 125 л.с., новую коробку передач, а также модернизированный дизайн кузова и интерьера. Ходовую часть также подкорректируют.

Интересно, что уже в базовой версии кроссовер будет оснащен системой ABS и подушками безопасности. При этом на предприятии отметили, что существенного повышения цен при смене генерации ожидать не стоит.

Генеральный директор компании Джеффри Гловер пообещал представить новинку на очередном Московском международном автосалоне, который проходит каждые два года. Следующее столичное автошоу состоится в августе-сентябре 2014 года.

Издание также отмечает, что инвестиции в проект создания модели составили более 200 млн долларов. СП также планирует расширить производственные мощности до 120 тысяч машин в год. В Тольятти будут созданы прессовое и кузовное производство, а также новая инженерная лаборатория.

В прошлом году "GM-АвтоВАЗ" выпустил почти 63 тысячи кроссоверов, что на 9% больше, чем годом ранее. В 2013 году компания планирует несколько сократить производственный план – до 62 500 машин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить