Новости

Новости WTCC

6 июня 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

Накануне IV этапа чемпионата мира, который прошел во французском По, туриногвая комиссия FIA снизила минимально допустимый стартовый вес машин BMW и Honda. Немецкие автомобили получили «послабление» в 15 килограммов, а японские Аккорды «сбросили» и вовсе 20.

Результат не замедлил себя ждать – обе гонки на сложной городской трассе в По выиграли пилоты BMW Аугушту Фарфуш и Энди Приоль. В то же время представители команды ROAL Motorsport, за которую выступает Алессандро Дзанарди, заявили, что никак не могут реализовать положенное итальянцу персональное 15-килограммовое «облегчение», поскольку уже исчерпали все возможности дальнейшего уменьшения веса его BMW 320si.

Автомобили Lada 110 под управлением Виктора Шаповалова и голландца Япа ван Лагена продолжают выступать в WTCC без возможности набирать очки. Еще на дебютном для российской команды Russian Bears этапе в Валенсии техническая инспекция выявила несоответствие впускных и выпускных патрубков карте омологации. Машины допустили к гонкам, но без возможности получать зачетные баллы. Привести технику в соответствие с требованиями правил оказалось не так просто, и во французском По ван Лаген и Шаповалов вновь были вынуждены состязаться ради одного лишь спортивного интереса. При этом организаторы чемпионата мира уже намекнули Русским Мишкам, что в дальнейшем могут быть и не столь благосклонны к нарушителям.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 2
Знаки предупреждают Вас о том, что:
Через 150 м на Вашем пути будет нерегулируемый пешеходный переход.
На протяжении 150 м возможно появление пешеходов на проезжей части.
Ответить