Новости

Новое поколение VW Golf появится в России в марте

30 сентября 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

Volkswagen намерен привести в Россию новое поколение популярного Gоlf в марте следующего года. Цены пока не объявлены, но известно, что компания не планирует сильно превышать ту планку, которая установлена сейчас. Напомним, что мировая премьера VW Golf седьмого поколения прошла на автосалоне в Париже.

Как рассказал в рамках автошоу руководитель российского представительства "Фольксвагена" Маркус Озегович, автопроизводитель намерен удержать цены примерно на текущем уровне. В настоящее время "Гольф" в самой доступной версии стоит в России от 603 000 рублей, Golf R обойдется в минимальные 1 535 000 рублей. "Заряженная" версия - Golf GTI – также доступна российским покупателям за 1 114 000 рублей.

Известно также, что новый "Гольф" будет адаптирован к эксплуатации в российских условиях. В частности, автомобиль получит подвеску с увеличенным дорожным просветом и другими пружинами. Для нашей версии будет доступна почти та же линейка моторов, что и для европейских покупателей. В частности, будут предлагаться бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 л, 1,6-литровый "атмосферник" и 2-литровый дизель.

Кроме того, российская версия "Гольфа" получит почти тот же набор систем безопасности, что и европейский вариант. За одним исключением - система слежения за разметкой с функцией поддержания рядности движения предлагаться не будет. На наших дорогах слишком плохая разметка, так что либо автомобиль с ума сойдет в попытках определить границы ряда, либо эта функция станет вовсе бесполезной опцией.

О производстве седьмого поколения Volkswagen Golf в России речи пока не идет. Напомним, что завод Volkswagen функционирует в Калужской области.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить