Новости

Новое поколение Toyota Vitz выйдет в продажу 22 декабря

11 декабря 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Объявив дату появления модели на внутреннем рынке Японии, компания сообщает и некоторые технические подробности о новинке, правда лишь наиболее яркие.

Toyota Motor Corp. официально подтвердила, что датой начала продаж нового поколения популярной модели Vitz на внутреннем рынке Японии станет среда, 22 декабря. Компания по-прежнему не выпустила ни одного полного официального изображения модели, хотя и не делает опровержений по поводу «просочившихся» в мировую прессу изображений, пусть и невысокого качества.

Действуя согласно традиционно сложившейся схеме, Toyota постепенно увеличивает объем публикуемых данных о новинке, в преддверии ее выхода на рынок. На данный момент японская компания сочла нужным сообщить, что новый Vitz станет одним из наиболее экономичных авто не только в домашней линейке Toyota. Но и на японском рынке вообще.

Согласно официальным данным, расход топлива в версии с 1,3-литровым бензиновым двигателем составляет 3,8 л/100 км или, согласно японской схеме отображения экономичности, 26,5 км/л. При этом выброс углекислого газа в версии с тем же двигателем составляет 88 г/км. Добиться подобных результатов, по утверждению производителя, помогла, в немалой степени, установка системы Start&Stop в качестве стандартного оборудования (в версии с 1,3-литровым двигателем). Система автоматически отключает двигатель во время кратковременных остановок (например, на светофоре).

Что касается европейской и американской версий, которые, как и прежде, получат имя Yaris, то дата их выхода на рынок не называется. Тем не менее, исходя из практики, можно предположить, что в Европе новинка появится в течение первой половины 2011 года.

Стоимость Toyota Vitz будет объявлена ближе к дате начала продаж в Японии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить