Новости

Новое поколение Hyundai Elantra оказалось дешевле предыдущего

10 июня 2016
≈ 5 минут
852 просмотра

Новое поколение Hyundai Elantra представлено в Москве. Автомобиль подешевел на 45 000 рублей после обновления, сборка новой модели осуществляется на калининградском «Автоторе».

Новую Hyundai Elantra представили космонавты

В базовой комплектации оснащение небогатое. Из опций - две подушки безопасности, электронная система динамической стабилизации  — ESP и электрорегулировка боковых зеркал. Зато опций за доплату существенно прибавилось – заказать можно как подогревы всего, от руля до задних сидений, так и «продвинутые» ксеноновые фары с диодными ДХО. И, если базовая версия подешевела относительно предшественницы, то топовая стала дороже – 1 199 000 рублей.

Появился новый мотор – 2,0-литровый 150-сильный. Он заменил прошлый, объемом 1,8 литра. Базовый 1,6-литровый мощностью 128 лошадиных сил остался прежним. Оба силовых агрегата предлагаются с АКПП и с «механикой».

Платформа осталась прежней, но кузов получил существенные доработки – значительно увеличена его прочность. В новом автомобиле процент высокопрочной стали – 53% против 21% у предыдущей. Значительно улучшена шумоизоляция – с этой целью даже стекла сделали толще.  

Как разная сталь выдержала вес человека

Hyundai Elantra была впервые представлена в 1990 году. Российское производство для модели уже не в новинку. С 2008 по 2010 год седан четвертого поколения производили на Таганрогском автозаводе. Вновь сборка автомобиля в России была организована в 2015 году, с рестайлингом предыдущего, пятого поколения. Продолжена она и с новой моделью.

В России новая Elantra немного запоздала – мировая премьера состоялась в конце 2015 года. Не привезли к нам и версию с дизельным мотором – помимо доступных у нас, есть еще версия с 1,6-литровым  

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить