Новости

Новое поколение Audi Q7 «похудеет» на 350 кг

24 сентября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.

По словам топ-менеджера немецкой компании, самый крупный кроссовер марки "похудеет" сразу на 350 кг, сообщает Car and Driver. В настоящее время снаряженная масса кроссовера составляет порядка 2,5 тонн (может разниться в зависимости от версии машины).

Концерн Volkswagen, который владеет маркой, уже посадил на диету свой собственный кроссовер, который является соплатформенником "ку-седьмого". VW Touareg во втором поколении сбросил порядка 180 кг. Достичь такого снижения веса удалось за счет технической модернизации машины.

Опыт снижения веса машины без последствия для ее динамических показателей и комфорта Audi приобрела на примере моделей A6 и A7, которые сейчас на 20% делаются из алюминия. Скорее всего, то же ожидает и Q7, а также прочие модели марки. Кроссовер уже сейчас использует приличное количество алюминия в деталях подвески.

Снижение веса имеет своей целью, в первую очередь, сокращение потребления топлива. Всем автопроизводителям без исключения приходится приводить свои модели в соответствие тем стандартам (по расходу и выбросам), которые предъявляют правительства европейских и североамериканских стран.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить