Новости

Новгородский участок трассы «Россия» является «очагом аварийности»

25 апреля 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

Новгородский участок федеральной автодороги "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) на сегодняшний день практически на всем протяжении является "очагом аварийности". Об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель начальника областного управления ГИБДД Валерий Гусев.

"По трассе Москва - Санкт-Петербург насчитывается порядка 180 очагов аварийности на территории Новгородской области, то есть таким очагом практически является весь новгородский участок", - сказал Гусев.

Он также сообщил, что региональное управление ГИБДД совместно с прокуратурой в судебном порядке добивается от ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" проведения ремонтных работ на участке магистрали в Крестецком районе. "Последние работы здесь проводились более 15 лет назад, полотно дороги прослужило уже более 20 лет, а те работы, которые проводятся здесь в последнее время, являются попросту украшательством", - заявил Гусев, отметив, что крестецкий участок федеральной автомагистрали требует капитального ремонта или даже реконструкции.

Начальник управления ГИБДД по Новгородской области Владимир Лонский отметил, что в первом квартале 2011 года на федеральной трассе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) сохранялась сложная обстановка - здесь выросли все показатели аварийности.

В целом по области за первые три месяца 2011 года зарегистрировано 254 дорожно-транспортных происшествия, в которых 49 человек погибли и 309 получили ранения. При этом если общее число ДТП и количество раненых в них людей, по сравнению с первым кварталом 2010 года, несколько снизилось, то число погибших выросло на 32,4%.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить